Lost Ark

Обзор игры DarkOrbit

Особенности: Про космосПопулярные

Разработчики: Bigpoint

Год выпуска: 2014

Жанр: Браузерные / Шутер / Игры для Mac OS

DarkOrbit — браузерная многопользовательская игра выполненная в космической тематике, от компании Bigpoint. Проект Dark Orbit постоянно развивается и совсем недавно появилось новое глобальное обновление графической части DarkOrbit Reloaded, которое коренным образом преобразило весь проект, теперь игра полностью перешла на 3D движок оставив позади всех своих конкурентов, и по праву считается лучшей браузерной игрой года. Изменению подверглась вся графическая часть, поэтому игра воспринимается теперь совсем по новому.

Игровой процесс Дарк Орбит переносит в далекое будущее. В третьем тысячелетии на нашей планете происходят глобальные катаклизмы, после чего она становится непригодной для жизни. Чтобы выжить человечество разделяется на несколько лагерей, одни остаются на земле и пытаются выжить, а другие отправляются в космос колонизировать другие планеты. Самыми пригодными для освоения оказываются Марс и Венера, к тому же на них обнаруживают большое количество полезных ресурсов. Со временем маленькие колонии превращаются в большие укрепленные базы, и между ними вспыхивает война. Вы начинаете свой путь молодым пилотом, которому предстоит стать настоящим космическим асом.

После регистрации в игре DarkOrbit, вам дается в управление легкий космический истребитель, на котором вы начнете исследовать космический мир Дарк Орбит. А исследовать действительно есть что, красивые космические просторы, детально прорисованные станции и корабли, сразу дают волю нашему воображению настраивают на позитивную игру. Управление и интерфейс сделаны очень толково, и вам не потребуется читать дополнительные мануалы чтобы во всем разобраться, все просто и интуитивно понятно. Выполняя задания в игре DarkOrbit, вы будете получать очки опыта и ресурсы которые потом можно легко продать или обменять на торговой станции. Основная игровая валюта — это Уридиум, способов его получения, очень много. Вы можете собирать руду или трофеи в открытом космосе, а потом все это реализовывать и получать Уридиум. Но одного Уридиума недостаточно, система ресурсов очень грамотно распределена, например для получения Прометида, вам понадобится обогатить руду Прометиум и Эндуриум, а этот самый Прометид пойдет на апдейт вашего вооружения. Сперва может показаться что все как то запутано, но на самом деле, этот процесс добычи и обогащения очень захватывает, и это одна из изюминок игры Dark Orbit.

Мир Дарк Орбит разделен на сектора звездной системы, чтобы перебраться в другой сектор, нужно воспользоваться гипер-вратами которые присутствую в каждом секторе. Масштабы космоса начинают ощущаться при путешествии по секторам, чем дальше осуществляешь вылазки от родной базы, тем враждебней ведет себя космос. Но зато ценнее становятся находки и трофеи. Если вы далеко забрались от родной базы, то для того чтобы вернутся домой достаточно воспользоваться прыжковым двигателем, который штатно комплектуется в любой корабль.

В целом игра DarkOrbit Reloaded приятно меня удивила, графическое оформления космоса и анимационное сопровождения заставляют поверить что ты действительно в космосе. Битвы и сражения сопровождаются приятным азартом, в погоне за трофеями. Так что игра Дарк Орбит стоит того чтобы обратить на себя внимания, регистрируйтесь и сами все увидите.

Реальная анимация космоса
Интересная постановка боев

Не замечено