Обзор игры Skyforge

Особенности: FantasyНа русском

Разработчики: AllodsTeam, Obsidian Entertainment

Год выпуска: 2014

Жанр: Клиентские / MMORPG

Играть бесплатно
Skyforge - новая онлайновая ролевая игра от русских разработчиков, которая абсолютно ничем не уступает даже самым именитым творениям западных игроделов. Продукт уже даже на альфа версии более чем играбельный, а огромное количество необычных игровых решений и инноваций позволят полностью погрузиться в мир игры Skyforge и максимально насладиться процессом исследования бескрайних локаций и массового истребления существ.

События Skyforge развиваются на планете Элион, где магия соседствует с технологией. И это откладывает свой отпечаток на все вокруг. Нетронутые урбанизацией регионы навевают мысли о древней фэнтезийном мире, но высоченные небоскребы, возвышающиеся над крупными мегаполисами, говорят об обратном. Все перемешалось, все запуталось. В небесах летают корабли – чудеса инженерной мысли, но на земле в качестве оружия используют мечи. Огромные заводы производят роботов, но неподалеку находятся поселения существ, которые, кажется, не выбирались из каменного века. И так во всем. Такой вот мир. Такой вот Элион. Такой вот Skyforge – продукт творчества отечественной студии Allods Team и зарубежной компании-разработчика Obsidian Entertanment. Жителями Элиона в основном являются люди – самые обычные представители рода человеческого. Но среди них попадаются и уникальные экземпляры – так называемые Бессмертные. Названы они так, потому что они действительно бессмертны. Но откуда они взялись? Дело в том, что во вселенной Skyforge можно обнаружить великое множество планет, и на каждой из них властвует бог – высшее существо. Но только не на Элионе – местный бог почему-то пропал, и это послужило началом для возникновения хаоса, череды внутренних войн и вторжений извне. Бог все не возвращался и не возвращался, и казалось, что все – Элион обречен, но тут стали рождаться те самые Бессмертные – люди, наделенные божественной искрой. И легенда гласит, что один из этих людей в итоге станет новым богом – властителем Элиона. Чтобы стать богом, игроку – а он с самых первых минут игры является Бессмертным – нужно пройти огонь, воду и медные трубы. Применительно к MMORPG это обычно означает, что нужно нудно гриндить мобов и выполнять скучные, однообразные и бестолковые квесты. В Skyforge дела обстоят совершенно иначе. В игре можно обнаружить целый массив разного рода активностей, где убийство мобов отнюдь не стоит на первом месте. Да и выполнение квестов выглядит совершенно по-другому – например, чтобы взять новое задание, а после его выполнения получить новую награду, не нужно бежать к тому или иному NPC – все эти операции могут проводиться на месте, что существенно облегчает жизнь игрокам. Что такое Skyforge, если оперировать фактами? Во-первых, это огромная планета – с массой территорий, зон, инстансов, арен и так далее. Skyforge не может в полной мере носить звание игры с открытым миром – между зонами нет переходов, – но это компенсируется наличием поистине огромных регионов. Некоторые из них настолько гигантские, что изучать их можно неделями. Во-вторых, это интересная механика развития персонажа, отличная от большинства ролевых MMO, и масса интересных нюансов. В Skyforge можно переключаться между классами, что называется, на лету, причем без потери статов. В-третьих, это в крайней степени забавная боевая система. Благодаря управлению Mouse-Look и механике, напоминающей non-target, игрок может относительно свободно сражаться, а также быстро передвигаться по полю боя – с отскоками, уворотами и так далее. Местами Skyforge походит на слэшер, и это не пустой звук – в игре есть комбо-удары, ultimate-атаки и добивающие выпады. Наконец, в-четвертых, это – красивейшая графика, высокого уровня которой удалость достичь благодаря возможностям движка под авторством Allods Team.

Отличная графика

Огромная куча инновационных идей и наработок

Динамичная система заданий