6.5

Обзор игры Star Conflict

Особенности: ПопулярныеНа русскомДля слабых ПКПро космос

Разработчики: Star Gem

Год выпуска: 2013

Жанр: Клиентские / Экшен

Параллельная разработка двух игр – занятие рискованное, но в Gaijin Entertainmant уверены, что справятся и с летным симулятором War Thunder, и с новой Sci-Fi MMO Star Conflict. Действие второй будет разворачиваться в далеком будущем, во времена, когда человечество разделилось на несколько наций и вступило в междоусобную войну за контроль над артефактами загадочных Предтеч. Артефакты эти разбросаны по нескольким системам, и Star Conflict предлагает нам стать одним из тысяч наемников-сталкеров, готовым на любые подлости, лишь бы достичь желаемого.

Сами разработчики позиционируют свою игру, как альтернативу EVE Online, но без скучной прокачки и длительных грузоперевозок. В наше распоряжение предоставляется ангар, в котором можно будет размесить несколько десятков кораблей. Видов летательных аппаратов будет несколько, начиная от маленьких перехватчиков и заканчивая огромными дредноутами, доступными только серьезным кланам. Авторы обещают ввести интересную систему ремонта суден, когда более мощная техника будет чиниться дольше. Например, тем же дредноутам после сражения придется восстанавливаться по несколько суток, что вынудит кланы беречь эти корабли как зеницу ока.

Впрочем, размер ангара в Star Conflict позволит держать целый космополк, причем смену кораблей можно будет проводить прямо во время сражения. Потеряли один перехватчик – сели на новый, и так далее. Конечно, какое-то ограничение на количество все же будет, ведь любое сражение просто обязано закончиться победой одной из сторон с последующим дележом добычи. Делить придется на шестнадцать человек, хотя авторы и обещают ввести в игру карты поменьше, для маленьких эскадрилий. Всего в Star Conflict присутствует три фракции и еще три подфракции, каждая со своим набором кораблей. Более того, у каждого летательного аппарата (будь-то истребитель, фрегат или дредноут) будет по несколько модификаций. А еще в полюбившийся аппарат можно будет ставить различные модули, создавая таким образом, свой «билд».

Со временем, мы не только заполним свой ангар дорогими игрушками, но и прокачаем себя любимого. Чем дольше мы будем играть, тем точнее будем стрелять, быстрее летать, и громче кричать на форумах. Если добавить к этому импланты и сверхспециализацию кораблей, которую обещают авторы, то у нас получается довольно интересный онлайновый экшен на космическую тематику.

Хорошая графика
Хорошая атмосфера космических баталий
Быстро проходящие, динамичные бои