» » » Фэнтези-Кастинг: 8 Игровых Персонажей и Кто их должен сыграть в Кино
Популярные игры за последнее время
6.0
AION
7.17
Panzar
6.5
Forge of Empires
8.33
Neverwinter
5.83
Point Blank
8.33
World of tanks
Фэнтези-Кастинг: 8 Игровых Персонажей и Кто их должен сыграть в Кино
18-12-2018
Статьи
Фэнтези-Кастинг: 8 Игровых Персонажей и Кто их должен сыграть в Кино
Любители видео-игр и ярые поклонники тех или иных проектов / игровых серий / персонажей регулярно спекулируют на тему того, кто среди известных актеров смог бы достойно изобразить их любимого игрового персонажа на большом экране, а в итоге раз за разом задают себе, по-сути, риторический вопрос: “Да как так-то? Почему именно эти люди? О чем думали продюсеры? Ведь есть более очевидный вариант, которым были бы довольны и хардкорные фанаты, и широкая публика!” Не беда! Сегодня мы выберем 8 популярных игровых персонажей и устроим наш фэнтези-кастинг среди голливудских (и не совсем) звезд, актеров и просто знаменитостей. 


Встречайте — самая точная подборка в жанре “Кто бы мог сыграть (вставить имя персонажа)?”, наполненная исключительным чувством вкуса! Обратите внимание: мы НЕ исправляем ошибки создателей уже существующих игровых экранизаций, ведь этому можно посвятить отдельный материал (привет, Бладрейн!). Мы даем шанс тем персонажам, которые еще не имеют IRL-двойника (или имеют, но только на стадии производства). Приступим!


Кратос (God of War)


Бывший воин Спарты, Дитя Громовержца, полубог, сын Зевса и смертной девы… Кратос является воплощением антигеройской брутальности, часто поступаясь моральными принципами, совершая спорные деяния то ли во славу добра, то ли в угоду себе (что, как правило, ближе к реальности). И женщину соблазнит, и в бога плюнет, и врагов покромсает с особой жестокостью. Будучи “лицом” одной из самых “славных” эксклюзивных серий для Playstation — God of War, Кратос многим надолго запомнился своим выдающимся и почти культовым образом, для многих ставшим настоящей иконой целого поколения консольного гейминга (а то и не одного)!


Да, работа над экранизацией God of War идет еще с 2005 года, и после многочисленных переработок сценария текстовый вариант фильма (по состоянию на начало 2018) таки был “сдан” продюсерам. На самом деле, проект уже долгие годы находится в производственном лимбе, не имея ни режиссера, ни актера, исполняющего роль самого Кратоса — продюсеры опасаются устраивать кастинг на главную роль в силу определенных рисков, связанных с возможной реакцией хардкорных фанатов серии игр. Но нам с вами бояться нечего, поэтому, опустив дефолтных безымянных качков-каскадеров, которые привыкли обналичивать чеки за второстепенные роли во второсортных боевиках, остановимся на двух вариантах. Первый вариант — более актуальный, молодежный и прогрессивный. Джейсон Момоа!


Разумеется, Warner Brothers никуда не отпустят своего Аквамена, а позволить ему сбрить гавайскую гриву — ни за что! Однако, черты лица у актера очень даже подходящие, как и физическая подготовка (да-да, он — качок!). Только представьте его в каноничной броне да с клинками хаоса наперевес!


Второй вариант более хардкорен и менее очевиден. Бывший футболист, звезда WCW и WWE, мастер гарпунов и самый брутальный еврей в бизнесе — Билл Голдберг! Да, Голдбергу уже слегка за 50, но это не помешало бы ему сыграть более зрелого, опытного и повидавшего жизнь (и смерть) Кратоса. Его недавнее (хоть и временное) возвращение на ринг WWE показало, что Билл для своего возраста находится в отличной физической форме, да и фирменная злобная брутальная гримаса на лице придется как нельзя кстати!




Адам Дженсен (Deus Ex)


Био-модифицированный и аугментированный оперативник стал главным героем последних итераций экшен-rpg серии Deus Ex. Бывший полицейский, поднявшийся до должности начальника безопасности корпорации Sarif, переживает череду ужасающих событий, после чего начинает работать на антитеррористическое подразделение Интерпола, а заодно и вести борьбу с коррумпированными Иллюминатами (обойдемся без спойлеров, уж слишком много бед повидал супер-агент).


Представим, что нам выпала честь выбрать несколько кандидатов на главную роль в потенциальной экранизации киберпанк-дилогии. Сразу же в голову приходит Бредли Купер, чьи черты лица перекликаются с образом более моложавого Дженсена времен Human Revolution. Да и сам актер уже имеет опыт с расширением возможностей своего организма (см. “Области Тьмы”). Правильная прическа, очки, дизайнерская бородка, сброс веса, и вот Адам Дженсен готов.


Но если говорить о более тленном, помятом и матером оперативнике со стажем, который действительно “never asked for this”, то в этом случае 100%-ный кандидат только один — Киану Ривз! Нужны ли какие-то пояснения? Этот кастинг был бы идеален! Отправьте на съемочную площадку его тренеров из “Джона Уика”, и брутальная, решительная и хладнокровная машина для скрытного (и не очень) убийства готова! К тому же немного грусти никогда не помешает.




Фейт Коннорс (Mirror’s Edge)


Найти “реальную” версию многими любимой бегущей из паркурной экшен-серии Mirror’s Edge — наверное, одна из самых сложных кастинг-задач в нашем материале. В утонченном лице Фейт Коннорс, определенно, проглядываются азиатские черты — это и станет нашей отправной точкой. Конечно, можно взять пример с американских фильммейкеров, не заморачиваться и приглашать на любую роль атлетичной азиатской девушки не самую атлетичную (и далеко не азиатку) Скарлетт Йохансон (привет, “Призрак в Доспехах”), но делать мы этого, разумеется, не будем.


Мы также пройдем мимо именитых бальзаковских звезд азиатского кинематографа и призовем не абы кого, а самую настоящую няшу во плоти, которая по многим показателям отлично впишется в роль Фейт — Ринко Кикучи! И пускай карьера японской актрисы не так богата на хиты бокс-офиса, а разница в возрасте Ринко и Фэйт составляет примерно 10 лет… Не страшно! Грим, макияж, проработанный образ, немного физической подготовки, и вот уже знатная вайфу Мако Мори из “Тихоокеанского Рубежа” трансформируется в real-life Фейт Коннорс!




Маркус Феникс (Gears of War)


На очереди у нас другая культовая (почти эксклюзивная) серия — Gears of War, в которой человечество вступает в войну с Ордами Саранчи. А в бой всех за собой ведет главный протагонист серии (вплоть до Gears of War 4) - Маркус Феникс! Брутальный боец, закаленный в сражениях, браво защищающий человечество бок о бок со своими соратниками по отряду Дельта, успешно практикующий перекаты и стрельбу из укрытия. Один из самых харизматичных и запоминающихся персонажей за всю историю видеоигр, Маркус Феникс успел оставить свой след в истории индустрии, а также в сердцах игроков по всему миру.


Итак, представим, что New Line Cinema, выкупившая права на киноадаптацию Gears of War 10 лет назад, все-таки решила запустить полноценное производство картины… Или даже серии фильмов по оригинальной трилогии! Нам нужен актер на главную роль… И здесь мы снова обратимся к бывшим атлетам из спортивных развлечений. Наш “реальный” Маркус пошел по стопам Дуэйна Джонсона, отойдя от рестлинга и подавшись в большое кино. На заре славы в WWE многие считали этого парня одним из крутейших “силачей” всех времен — и до сих пор считают! И пускай в свои почти 50 лет он больше бы подошел на роль заматерелого ветерана, передающего факел новому поколению, но в лучшие годы даже бородку под нижней губой можно было бы оставить в первозданном виде! Встречайте — почти идеальный Маркус Феникс… Дэйв Батиста!


Обладатель одной из самых крутых и брутальных музыкальных тем за всю историю спортивных развлечений (Saliva — I Walk Alone), бывший MMA-боец, про-рестлер и бодибилдер, Батиста даже сегодня может похвастаться потрясающей физической формой, а также вполне сносным актерским мастерством (по меркам летних блокбастеров), а если обратиться к “Животному” образца 2005-2010, то все вопросы разом отпадают!



Нэйтан Дрейк (The Uncharted)


Несмотря на то, что в данный момент производство картины по мотив приключенческой серии “Неизведанное” от студии Naughty Dog идет полным ходом (но это неточно), роль молодого Нэйта уже доверили Тому Холланду (действующий Человек-Паук от Marvel), а в режиссерское кресло усадили Шона Леви — постановщика “Живой Стали” и “Ночи в Музее”, мы бросим вызов Голливуду и “накастуем” Нэйтана Дрейка здорового человека! Итак, кто же из ныне активных представителей лицедейного ремесла удачнее всего перенес бы на большой экран всеми любимого внебрачного сына Индианы Джонса и Лары Крофт, тщательно передав дрейковский шарм, обаяние и стремление искать приключений на свою задницу? Тут у нас сразу несколько вариантов!


Начнем с тех, что помоложе. Например, Скотт Иствуд - сын всем известной легенды мирового кинематографа, Клинта Иствуда, который передал своему наследнику густую шевелюру и стремительные черты лица. А не самая выдающаяся “звездность” Скотта идет всем только на пользу — и персонажу, с которого на себя не будет перетягивать одеяло уж слишком известный актер, и самому Иствуду-младшему, который заимел бы в своем портфолио серьезную центральную роль. Отличный кандидат, одним словом. 


Продолжаем двигаться по традиционным энергичным и задорным плутам-приключенцам, которые и бицепсом могут поиграть, и от погони оторваться, и пошутить то тут, то там, и даму сразить наповал своей обаятельной улыбкой. Крис Прэтт — чем не кандидат? Да, сходство не 100%-ное, однако, Звездный Лорд без особых проблем может сойти за типичного сорвиголову, готового в любой момент отправиться в захватывающие приключения (на этот раз, правда, без размалеванного Батисты и назойливых велоцерапторов). Может, так сказать, вытащить харизмой и работой с персонажем. А рыжие усишки мы простим.


Если же говорить о более опытном Нэйте, который в деле уже не первый год, то мы остановим свой выбор на Брэдли Купере. “Что? Опять? Он ведь уже был!” — заметите вы. Да, и ничего страшного в этом нет! Такой уж типаж у мистера Купера, а при должном загаре и с абонементом в качалку на пару месяцев интенсивных тренировок… Актер смог бы с легкостью выдать Дрейка образца The Uncharted 3. И все были бы довольны!




Геральт из Ривии (The Witcher)


А теперь мы подбираемся к самому интересному! Представим, что права на экранизацию приключений легендарного ведьмака, охотника на монстров и профессионального дамского угодника выкупила крупная компания (как насчет Warner Bros.?), режиссерское кресло вверили, например, Гильермо Дель Торо, роль Йеннифер досталась Еве Грин, а Трисс сыграет Джессика Честейн. Но кто же в этом фэнтези-эпосе возьмет на себя главную мужскую роль седовласого воина, закаленного в яростных сражениях, тело которого покрыто многочисленными шрамами? Кто сможет взвалить на себя такое бремя ответственности перед всеми фанатами игровой серии The Witcher и литературного творчества Сапковского? У нас есть парочка беспроигрышных кастинг-решений!


Например… Всем знакомый Джейми Ланнистер из сериала “Игра Престолов” — Николай Костер-Вальдау! Имея все необходимые физические данные, опыт в фехтовании, верховой езде и сценах межполового совокупления (что очень важно, это же "Ведьмак"), правильные черты и овал лица — при должной работе с гримом Костер-Вальдау мог бы с легкостью выдать образцового Геральта. Безусловно, кому-то при просмотре такой экранизации “Ведьмака” будет сложно выкинуть из головы тот факт, что перед нами — седой желтоглазый Джейми Ланнистер. Но… Ничто не вечно. “Игра Престолов” рано или поздно закончится, а актерская карьера Николая уверенно пополняется центральными ролями во второсортных кинолентах. Поэтому… Чем черт не шутит.


А вот с нашим следующим кандидатом, которого мы заочно обозвали “Бета-Версией Джейми Ланнистера”, будет посложнее. Ведь с его актерской карьерой, в отличие от предыдущего кандидата, все совсем тухло. А знаком он зрителям только благодаря одной роли в культовом телесериале — “Lost”. Встречайте! Сойер, он же Джош Холлоуэй!


Как и Костер-Вальдау, Джош обладает всеми необходимыми внешними данными. Не будем лукавить, его тонкие черты лица куда лучше подходят под образ Геральта. Конечно, должная физическая подготовка, тренировки с постановкой поединков и несколько уроков по езде на лошади никто не отменял. Но только представьте, какой бы это был потрясающий актерский камбэк для Холлоуэя — сразу на вершину фанатской любви и всеобщего обожания. Лишь бы фильм не оказался помойной ямой.



Корво Аттано (Dishonored)


Итак, представьте… Брутальный, поживший свое, матерый ассасин, встающий на тропу мести, дабы восстановить справедливость и наказать нечестивцев… “Да это же Росомаха!” — скажете вы! Не совсем так, но очень даже близко! Речь, разумеется, о главном протагонисте приключенческой экшен-серии Dishonored — Корво Аттано. Мастер фехтования и стрельбы, способный скрытно (и не очень) устранить любого на своем пути, в чем ему пригождаются сверхъестественные способности, превращающие Корво в настоящую машину для убийства (ну… или незаметности).


И, как вы, возможно, догадались, на роль мстителя Корво мы берем одного из самых душевных, обаятельных и добродушных актеров Голливуда — Хью Джекмана! Росомаха почил, а с трудом стареющий мега-талантливый австралийский актер никуда не делся! И внешнее сходство — далеко не единственная причина, по которой наш выбор пал именно на Джекмана. Своей многолетней работой над образом Логана Хью доказал, что может подойти к роли со всей ответственностью и самоотдачей, без особых проблем проворачивая на большом экране все то, на что способен герой Dishonored.


Даже если бы наша потенциальная экранизация игры стала кино-мюзиклом с песнями, танцами и трюками со шляпой, Хью Джекман и с этим бы справился на ура. Определенно, идеальный кандидат на роль одного из самых крутых героев видео-игр последних лет.




Гордон Фримен (Half-Life)


Настало время пробудить в себе искушенных фанбоев и самым тщательным образом подобрать актеров на роль одного из самых знаменитых, запоминающихся, многими любимых и, не побоимся этого слова, культовых персонажей — Гордона Фримена! Главный герой эпохальной серии Half-Life — сотрудник исследовательского комплекса “Черная Меза”, авторитетный ученый с докторской степенью в теоретической физике. Обычный человек, привыкший делать свое дело, становится жертвой ужасающих обстоятельств, которые вынуждают его стать настоящим экшен-героем, готовым дать фору любому Джону МакКлейну. Историю серии Half-Life вы, наверняка, и так знаете, как и знаете, через что предстояло пройти мистеру Фриману, пока Valve окончательно не переключились на шапки и карточные игры по Dota 2.


Итак, начнем с чего-то более каноничного. Обычный парень средних лет, который занимается научной рутиной (то есть, может внешне сойти за ученого), но под давлением обстоятельств может как следует настучать по голове монтировкой. Наш выбор — Джозеф Гордон (его среднее имя — это знак свыше!) Левитт.


Спокойное лицо актера вызывает доверие, а очки и бородка (кстати, приделанная нашими стараниями) смотрятся на актере вполне органично. “Робин” не щеголяет какими-то выдающимися физическими данными, что в нашем случае очень даже уместно! Гордон-Левитт может и в драму ("Сноуден", "Жизнь Прекрасна"), и в экшен ("Темный Рыцарь", "Петля Времени"), что для такого персонажа, как Гордон Фримен, очень важно (даже если в сценарии на месте реплик главного героя будет зияющая пустота — для достоверности). Как альтернатива, если хочется кого-то побрутальнее, стоит рассмотреть вариант с Майклом Фассбендером. Это так… К слову. Но что, если отбросить в сторону экранизацию уже известной каноничной истории и опустить фактор возраста? Что, если смело продолжить историю Гордона и взять в нашу кино-адаптацию актера, созданного для этой роли? Человека, о котором вы, однажды увидев его в лучшем драматическом сериале современности, подумали: “Черт, это же Гордон Фримен! Только состарившийся…” Говорим мы, конечно же, о Брайане Крэнстоне!


Только представьте: стареющий, угрюмый, уже не тот, что прежде, терзаемый изнутри Гордон возвращается после долгого отсутствия, чтобы раз и навсегда положить конец вторжению Альянса (не без помощи своих верных помощников). Розарио Доусон или Тэнди Ньютон из “Мира Дикого Запада” в роли повзрослевшей Аликс Венс, Марк Руффало или Оскар Айзек в роли Барни, Джулия Робертс в роли Джудит Моссман и Майкл Кейн в роли доктора Кляйнера… Это же кастинг мечты! Опять же, стоит учитывать тот факт, что мы рассматриваем не достоверное воссоздание событий, например, Half-Life 2, а продолжаем фантазировать на тему “А что было дальше?”. В этом случае, подбор актеров получается что надо!


На этом пока все. Не забывайте, что мы оставили “за бортом” немало ключевых персонажей за всю историю игровой индустрии. Может быть, однажды, мы снова вернемся к нашему фэнтези-кастингу. Или исправим ошибки, совершенные современными “киноделами”, и заново подберем актеров на роли персонажей, уже появлявшихся на большом экране.
mmorpg 2019 вконтактеПодписывайтесь на нашу группу ВК, чтобы не пропустить главные новости в мире MMO игр.

Комментарии: (0)


Мы ВКонтакте:
Бета тесты игр:
• - Открытый тест
• - Закрытый тест
Все бета-тесты
Гайды:
В русской версии Lost Ark, которая будет доступна в первой половине 2019, будет...
Сегодня мы поговорим о выборе класса персонажа в MMORPG R2 online, расскажем о...
В этом гайде я хотел бы поделиться некоторой информацией по Охотнику-следопыту...
Drakensang Online – это достаточно своеобразная ММОРПГ, которая имеет массу...
Все игровые гайды
Комменты:
sined 21.02.2019
Судя по отзывам топовых стримеров игрушка очень даже достойна внимания! На данный момент лишь одни плюсы, это и оптимизация, графон, геймплей и всеми любимые ящики со скинами)
Роман Тихомиров 20.02.2019
Самые классные клиентские игры вы найдете на game online top Там вы найдете качественные и бесплатные игры.
gusak_denis 14.01.2019
Просто супер MMORPG! Наверно самая лучшая из всех!
gusak_denis 11.01.2019
Пилите ее уже быстрее!)

up