» » » Влияние видеоигр на человека
Популярные игры за последнее время
5.83
Point Blank
6.42
War Thunder
6.67
Tera Online
7.17
Panzar
7.0
Star Conflict
6.33
Lineage 2
Влияние видеоигр на человека
27-01-2016
Статьи

 
Не секрет, что любые внешние раздражители, так или иначе влияют на наше состояние, в частности, на состоянии психики и мозговую активность. Сейчас многие говорят о вреде и о пользе игр в нашей жизни, но мы попробуем разобраться детальнее в вопросе. Начнем, пожалуй, с хорошего.
 
Итак, согласно последним исследованием и наблюдениям за геймерами, играющими как в сингловые так и в мультиплеерные игровые проекты игры все же полезны. Люди играющие в игры в зрелом и преклонном возрасте имеют стойкую связь с «ребенком» внутри себя, больше радуются жизни, смотрят на вещи позитивнее и зачастую чаще испытывают состояние, которое мы зовем счастьем.
 

 

Игры - это хорошо и полезно

 

В современном мире стресс такое же явление, как еда или сон, практически каждый регулярно испытывает стрессы на работе, в социальной и личной жизни. Так вот, игроки, в отличие от других легче его переносят, так как игры помогают получить эмоциональную разрядку быстрее и проще некоторых других способов (хотя не скроем, что спорт или рукоделие, справляются с этим не менее успешно). В каждом человеке есть некий «комплекс бога» - желания создавать и вершить глобальные дела, тяга к могуществу. Так вот игры опять дают потешить этот комплекс, параллельно стимулируя фантазию и творческие способности, ведь новые миры, новая информация более чем способствуют этому. Взрослые, играющие в игры более продуктивны в работе и отдыхе, так как всегда могут отдохнуть поиграв в любимые игры, тогда как противники этого способа досуга, отдыхают хуже и используют для этих целей стимуляторы (скажем, алкоголь). Геймерам всегда есть повод порадоваться, они более позитивны. Выход новой игры или консоли, достижения, пройденная игра – все это дает людям моральное удовлетворение и радость, которой порой так не хватает в нашем мире.

 

 

Ну и один из самых любопытных фактов – у всех без исключения геймеров – лучше развита реакция, координация движений, логическое мышления, тактические навыки и они лучше анализируют, моделируют и решают ситуации в реальной жизни. Все дело в том, что мозг – такая же мышца, как бицепс, например, и так же требует тренировки для развития и поддержания тонуса. Можно конечно решать логические задачи, кроссворды, читать «тяжелые» книги, но почему бы не совмещать это с играми (особенно учитывая другие их позитивные качества)?

 

 

 

Игра дает возможность ощутить себя тем, кем нам никогда не стать, пережить те эмоции и ощущения ,которые нам недоступны в реальной жизни. Спасти мир, полететь в космос, пользоваться магией, бегать со скоростью звука или жонглировать автомобилями – кто из нас может похвастаться тем, что пережил нечто подобное в реальной жизни? Помимо полетов в космос, доступных единицам, остальное пережить невозможно, тогда как игры дают нам такой опыт. Это прекрасно и это же позволяет возвести видеоигры в ранг искусство наряду с литературой, живописью и кинематографом. Собственно современные игры и так сочетают в себе все эти виды искусства. Писатели пишут сценарии, которые нередко интереснее сценариев фильмов, художники рисуют невиданные миры и героев, композиторы сочиняют восхитительную музыку для саундтрека, а аниматоры делают то же, чем заняты режиссеры на съемочной площадке. А еще стоит вспомнить, то что игры помогают изучать иностранные языки получше некоторых курсов, а киберспорт (признанный в 2000-м году официальной Олимпийской дисциплиной) помогает зарабатывать деньги. Казалось бы пора бы игры уже ввести в школьное образование и рекомендовать играть всем и каждому, но есть здесь немалый «подводный камень», а именно - отрицательное влияние игр на нас с вами.

 

 


 


Давайте же взглянем подробно, но учитывать мифы и легенды про «поиграл – взял папин пистолет и расстрелял друзей» не будем. Первое и самое опасное – игромания, она же игровая зависимость. Это такая практически некотролируемая тяга к постоянным игровым сеансам, зачастую такие люди играют в ММО игры. Игромания - описанное явление, известны случаи летального исхода после многосуточных игровых сессий без сна, еды и отдыха. Думаю каждый слышал эти истории и они действительно ужасают. Но давайте как взглянем беспристрастно. Дело ведь в том, что игромания не следствие игр, а ее причина. Не будь видеоигр, эти люди играли бы в покер, на игровых автоматах, скачках, принимали бы наркотики. Такая патология развивается не из-за игр, игры просто дают возможность удовлетворять эту страсть. Тем не менее, при ощущении, что игры мешают вам жить, следует обращаться к специалистам, потому как банально выбросить компьютер не поможет, рано или поздно человек начнет искать другой способ зависимости, который может быть еще опаснее.

 
Еще одним фактором тревоги служит то, что играющий ведет малоподвижный образ жизни, что негативно сказывается на здоровье, следует чередовать игры с физическими нагрузками и прогулками. Опасность представляют и дети, которые играют в игры со сценами сексуального характера, насилием. Это действительно может повредить неокрепшую психику ребенка, но ведь на каждой современной игре есть возрастной рейтинг, который там указан не просто так. Вы ведь не будете показывать 6-летнему сыну порно или фильмы с жестокими и натуралистичными сценами насилия и убийств? Вот-вот, так же и с играми, а родители зачастую считают, что игры занятие детское и не углубляются в те продукты, что покупают ребенку. Есть еще много недоказанных фактов о вреде игр, но они скорее ( в силу того что не подтверждены) абсурдны и походят на миф о растущих на ладонях волосах от мастурбации.
 

 

Итог каждый может повести сам, но наш вердикт таков: игры полезны, играть весело, это отличный способ досуга и одно из проявлений искусства. Тем не менее это реально только при условии, что у человека отсутствуют психические расстройства (та же игромания), что время проведенное за игрой не составляет большую часть жизни (чередовать виды досуга и отдыха необходимо), ну и, конечно же, не давать детям играть в игры, которые не предназначены для их возраста. Не забывайте, многие политические, религиозные и медицинские деятели просто пиарятся выдавая игры за смертный грех и происки сатаны.

 

Будьте бдительны, не превращайте в игры в смысл жизни, живите и радуйтесь жизни! Тогда, уж поверьте нам, все будет у вас хорошо.


mmorpg 2019 вконтактеПодписывайтесь на нашу группу ВК, чтобы не пропустить главные новости в мире MMO игр.

Комментарии: (0)


Мы ВКонтакте:
Бета тесты игр:
• - Открытый тест
• - Закрытый тест
Все бета-тесты
Гайды:
В русской версии Lost Ark, которая будет доступна в первой половине 2019, будет...
Сегодня мы поговорим о выборе класса персонажа в MMORPG R2 online, расскажем о...
В этом гайде я хотел бы поделиться некоторой информацией по Охотнику-следопыту...
Drakensang Online – это достаточно своеобразная ММОРПГ, которая имеет массу...
Все игровые гайды
Комменты:
sined 21.02.2019
Судя по отзывам топовых стримеров игрушка очень даже достойна внимания! На данный момент лишь одни плюсы, это и оптимизация, графон, геймплей и всеми любимые ящики со скинами)
Роман Тихомиров 20.02.2019
Самые классные клиентские игры вы найдете на game online top Там вы найдете качественные и бесплатные игры.
gusak_denis 14.01.2019
Просто супер MMORPG! Наверно самая лучшая из всех!
gusak_denis 11.01.2019
Пилите ее уже быстрее!)

up