Что за "Valheim" и почему все о нем говорят?
2021-03-17
Статьи
Читать:
640

Что за "Valheim" и почему все о нем говорят

Valheim - новый симулятор выживания, который сейчас доступен в раннем доступе в Steam. На первый взгляд, эта игра похожа на других представителей жанра, но за считанные дни и недели аудитория игроков уже превышает 300 тысяч человек онлайн одновременно. В чем секрет успеха этого проекта о викингах (помимо того, что скандинавская тематика в принципе последние годы регулярно дарит нам хорошие игры)? Давайте попробуем разобраться.

Что представляет собой игра

Со старта игрок попадает в огромный мир, генерируемый случайным образом. Вдохновленный скандинавской мифологией, он является чистилищем для викингов. Роль одного из северных воинов достается геймеру. Перед ним со старта стоит задача убить врагов Одина и навести порядок в мире Велхейме.

Герой начинает путь с абсолютного нуля, и здесь игрокам предстоит много строить, исследовать, улучшать и сражаться, чтобы выживать. Игра представляет собой песочницу, но подразумевает продвижение по сюжету. Путь каждого геймера будет уникальным, но привязанным к общей сюжетной линии, предложенной создателями.

По мере путешествий и исследования мира, окружение становится более “сложным”. Соответственно, это приносит больше и наград и возможностей. Персонаж развивается постепенно, и риска попасть в непроходимую ситуацию на старте отсутствует. Постепенно, появляется достаточно ресурсов для строительства корабля - так можно моря начать исследовать. Но не спешите расслаблять, ведь чудовища Велхейма - что на суше, что под водой. Развивая мир, также можно строить крепости и форпосты, а для удобства со временем появляется возможность создавать порталы.

Немалую толику популярности проекту добавляет его демократичность в плане системных требований. Картинка приятная, но не требует сверхмощного железа, даже с оглядкой на огромный, случайно сгенерированный мир.

В чем заключается хитовый потенциал игры

Есть несколько причин, почему “Valheim” легко завоевывает аудиторию. Во-первых, однопользовательская и многопользовательская игра - это одно и то же на первый взгляд, но на деле все оказывается кардинально отличным. В одиночку игрок имеет возможность неспешно исследовать пространство и наслаждаться буквально каждым действием. Если играть с компанией друзей, симулятор выживания становится более динамичным и соответствующим этому названию, с коллективным строительством, созданием сети баз и рейдами на боссов.

Простота - ключ к массам. Valheim понятен тем, кто ни разу не играл в подобное. Важно, что это именно игра на выживание, но геймдизайн максимально дружелюбный к пользователю. Мир “Велхейма” не бросает игрока в критические сложности и вызовы с самого старта, но постоянно заставляет заботиться о себе. Детальные инструкции выдаются по мере игры. Строительство и прочие аспекты игры, которые в жанровых аналогах кажутся путаными, здесь преподнесены очевидно.

Фактор смерти жесткий, но не слишком. Искать тело, чтобы забрать предметы, придется. Питаться и греться лучше регулярно, чтобы поддерживать персонажа в более “здоровом” состоянии. Но холод и голод его не убивают. Разработчикам удалось добиться тонкого баланса. Каждое игровое событие подчеркивается визуальным рядом и музыкой, что добавляет интереса к каждому последующему шагу.

А еще здесь игрока всегда ждет открытый, богатый на события и 100% уникальный мир в каждое прохождение. Замерзшие склоны гор, морской бриз, густые леса - игровая карта поражает разнообразием. Все это заставляет возвращаться в Valheim снова и снова! Возможно, это именно тот кусочек свободы и приключений, которого нам так не хватает в эти непростые дни. Больше классных игр, наподобие этого хита, вы найдете в нашем интернет-магазине по выгодной цене.



Похожие статьи:



Подпишись:
В тренде:
  • Игры для взрослых - подборка NSFW
  • Lost Ark: Гайд - Топовые Корейские билды | Все классы
  • Lost Ark: Гайд - Клинок смерти билды
  • Lost Ark: Гайд на Мастера копья | PVE И PVP БИЛДЫ
  • Lost Ark: Гайд на Менестрель | PVE И PVP БИЛДЫ Bard
  • Lost Ark: Гайд - ФУРИЯ (ДЕМОНИК, DEMONIC)
  • Cunt Empire: Взлом игры, читы, карты.


  • Новости и статьи:
    Выбор корпуса для системного блока компьютера
  • Выбор корпуса для системного блока компьютера
  • Вот максимальный урон, который Phantom Assassin может нанести одним критическим ударом.
  • Лучшие оффлайн-герои Dota 2, по мнению чемпиона TI10
  • Dota 2 Arlington Texas Major с призовым фондом 500 000 долларов объявлен на август
  • Топ-5 самых дорогих скинов AWP в 2022 году
  • Ставки на Invictus Gaming против Team Aster OGA Season 6 China
  • Самые полезные консольные команды для настройки параметров CSGO
  • Новый косплей:
    Для доступа к сайту, пожалуйста, отключите ваш блокировщик рекламы. Вам понравиться :)
    Наверх