Во что поиграть на тему Чернобыльской катастрофы
2021-09-03
Статьи
Читать:
462

Прошло уже 35 лет с момента одной из самых разрушительных техногенных катастроф в истории человечества. И ее наследие не забыто – речь не только о назидании потомкам, но и источнике вдохновения, который вдохновляет творцов на новые произведения в эстетике радиационного (пост)апокалипсиса.

В 2019 году масла в огонь поп-культуры подлил хитовый, и очень достоверный сериал HBO «Чернобыль». Обсуждения воскресли с новой силой. А когда-то их очагом был мир компьютерных игр с незабываемым «Сталкером». Сегодня его анонсированное продолжение обещает отправить на поиски артефактов целый мир.

А в какие игры о Чернобыле можно поиграть уже сейчас?

Серия «S.T.A.L.K.E.R» - “Shadow of Chernobyl”, “Call of Pripyat”, “Clear Sky”

С чего бы не начать этот разговор, как с самой легендарной и почитаемой игры, с ее дополнениями в довесок. Амбициозный украинский шутер от первого лица разрабатывался около 6 лет, и на него возлагались колоссальные ожидания. Обычно, истории таких долгостроев тянутся к трагичному финалу, но «Сталкер» удался на славу.

Несмотря на то, что полную свободу происходящего в рамках игрового мира пришлось отбросить, в угоду развития ненавязчивой и, в то же время, очень увлекательной сюжетной линии, игроки получили открытый и живой игровой мир, где можно вдохнуть полной грудью – не чета куда более ожидаемому, но не настолько атмосферному возвращению серии Fallout, которое случилось чуть позже.

Масса непредсказуемых событий и опасностей, которые поджидают на каждом пути, колоритные локации, фракции, выверенная эстетика – это лучшее воплощение однопользовательского экшена, которое можно было только представить.

И в «Тень Чернобыля» приятно играть даже сейчас, подкрепив опыт ее аддонами.

Chernobylite

Симпатичный экшен, который анонсирован уже давно, и только-только подбирается к геймерам. Это можно понять, потому что проект разрабатывался без издателя. Что представляет собой игра? Наверное, лучший способ урвать кусочек атмосферы Зоны Отчуждения в ожидании “Stalker 2”. Игра представляет собой экшен от первого лица с акцентом на (конечно же) хорроре. Важной составляющей игрового процесса является тот факт, что способности главного героя относительно окружения довольно ограничены. Убивать врагов направо и налево не выйдет, и придется строить более тонкие планы по выживанию в Зоне, которые включают стелс, крафт предметов и многое другое, что является обязательными составляющими хорошо сбалансированной экшен игры в начале 2020х.

Chernobyl Liquidators Simulator

Переходим от крупномасштабных экшенов к колоритным инди-проектам. «Симулятор ликвидатора» также вышел в 2021 году. Игра предлагает нам погрузиться в реальные исторические события, а не стычки с вымышленными (или нет) монстрами и аномалиями Чернобыльской зоны. Принимая решения «из глаз» участников тех страшных событий, игроки смогут пройти самое горячее время после катастрофы и узнать на самом деле, какой разрушительной и опасной радиация может быть – без прикрас и фантастических допущений.

CHERNOBYL: The Untold Story

Простенький и непринужденный пиксельный ретро-шутер. От чернобыльской тематики тут разве что визуалы и общий смысл истории – истории человека, пораженного радиацией и вынужденного отстреливаться от толп врагов. По сути, игровой процесс представляет собой старый добрый тир, где все зависит от скорости рефлексов игрока. И больше ничего для прохождения не потребуется.

Chernobyl: Road of Death

Еще один приятный двухмерный экшен, который помимо отстрела врагов позволяет игроку еще и исследовать душевно воссозданную Припять с ее секретами и интересными местами. Но, в целом, это типичный «бей и беги», где придется большую часть времени сражаться с повально превосходящим вас количеством противников.

Больше игр разных жанров в – интернет-магазине Gamefy.



Похожие статьи:



Подпишись:
В тренде:
  • Lost Ark: Гайд - Топовые Корейские билды | Все классы
  • Cunt Empire: Взлом игры, читы, карты.
  • ТОП-20 самых популярных игр в мире на ПК
  • Lost Ark: Гайд на Мастера копья | PVE И PVP БИЛДЫ
  • Lost Ark: Гайд - Клинок смерти билды
  • Подборка горячего косплея. Эротика 18+
  • Brawl Stars взлом игры, скачать бесплатно


  • Новости и статьи:
    Топ-3 самых ожидаемых игры февраля 2022 года
  • Топ-3 самых ожидаемых игры февраля 2022 года
  • 3 самых ожидаемых ролевых игры в 2022 году
  • Топ 10 необычных игр вышедших в 2021 году
  • ТОП-5 самых легендарных серий игр на ПК
  • Правила ставок на CS:GO
  • Самые ожидаемые игры 2022 года для ПК и PS5
  • Топ-3 самых ожидаемых игры января 2022 года на всех платформах
  • Новый косплей:
    Наверх