Самые ожидаемые сиквелы игр, которые так и не вышли
2021-10-01
Статьи
Читать:
216

Если в мире компьютерных игр выходит хит, все всегда ждут его сиквел. Это закон, который подкреплен рынком. В большинстве случаев, геймеры получают продолжение (одно, два или целый конвейер) очередной всенародно признанной игрушки, но бывают и исключения. Давайте вспомним горячо ожидаемые продолжения франшиз, которые так никогда и не вышли.

Говорим о тех проектах, где были не только слухи и разговоры, но и время, потраченное на разработку.

Silent Hills

Проект по вселенной Silent Hill, который всерьез собирался подарить миру Хидео Кодзима в компании таких визионеров и мастеров своего дела, как Гильермо Дель Торо и Джунджи Ито. Хоррор-сторона творчества двоих последних славится на весь мир, и в лице Silent Hills нас ждал образцово-показательный, поистине эстетский хоррор. К сожалению, профессиональные конфликты с издателем похоронили проект на одной из ранних стадий разработки, а на память нам остался лишь роскошный неигровой трейлер. Может, оно и к лучшему – избавившись от лишнего гнета вышестоящих, Кодзима начал реализовывать свои таланты без каких-либо ограничений, что ярко демонстрирует Death Stranding. Впрочем, поностальгировать о невышедшей новой SH мы просто обязаны.

Fable Legends

Легендарная серия ролевых игр Fable, с их неповторимой атмосферой, миром и игровым процессом, радовала геймеров хитами раз за разом в 2000х. Однако, после Fable III в 2010м, разработчики замахнулись на приключение поистине эпичных масштабов – Fable Legends, которое было просто обязано превзойти любые ожидания, как фанатов серии, так и ролевых игр в целом. В итоге, спустя пару лет разработки, Lionhead Studios закрылись и игра, судя по всему, уже никогда не выйдет. Небольшая пилюля для всех скорбящих – во вселенной Fable продолжают выходить любопытные проекты, но они и близко не способны приблизиться к масштабам нереализованного проекта.

Prey 2

Первый Prey (тот, который 2006 года выпуска) был сверхожидаемым долгостроем мира FPS. Выйдя много лет после анонса, игра все-таки оправдала в большей степени ожидания фанатов шутеров, завоевав армию фанатов. Было чем восхищаться: высокие технологии того времени перемежались с сочной хоррор-стилистикой и детализированными антуражами космического корабля, с которого главный герой пытался спасти свою девушку, масла в огонь привносил нетрививальный игровой процесс со множеством инновационных находок, как для того времени. В итоге, геймеры верили, что сиквел сделают быстрее, чем оригинал. Этого так и не случилось – разработка велась почти 8 лет до официальной отмены проекта, а тот Prey, который вышел в 2017м, был классной, но уже не той самой игрой.

Doom 4

Прежде чем легендарная серия довольно успешно переродилась в 2016 году, были попытки создать Doom 4 – прямого последователя Doom 3 (2004). С новой частью разработчики рассчитывали показать больший масштаб событий и продемонстрировать новые игровые механики, но в итоге отказались от проекта. Говорят, боялись не оправдать ожидания фанатов, а Doom 4 рисковал из-за огромной схожести с играми франшиз, наподобие Call of Duty. Правильное это было решение или нет – теперь точно не узнаем.

Legacy of Kain: Dead Sun

Еще одна эпическая вселенная, которая закончилась отменой очередной части франшизы. Культовая серия action-adventure игр в стилистике dark fantasy раз за разом умудрялась поражать фирменным стилем и атмосферой, а размах истории длиной в тысячи лет поражал воображение тех, кто любил ролевые игры в первую очередь именно за проработку мира и его истории. После длительного перерыва (пятая и последняя часть на данный момент – Defiance – вышла в 2003 году) серия Legacy of Kain обещала возродиться в новом, сохранившем лучшие стороны классики шестом воплощении Dead Sun. Но не сложилось. Точка в разработке продукта была поставлена в 2012 году, и до сих пор деталей о нем известно немного – все сотрудники компании-разработчика подписывали уйму бумаг о неразглашении, которые пока что рассекретить не спешат. Возможно, планируют когда-то игру доделать до конца?

А больше игр, включая сиквелы, которые вышли, вы найдете в интернет-магазине лицензионных ключей Gamefy Store.



Похожие статьи:



Подпишись:
В тренде:
  • Игры для взрослых - подборка NSFW
  • Lost Ark: Гайд - Топовые Корейские билды | Все классы
  • Lost Ark: Гайд - Клинок смерти билды
  • Lost Ark: Гайд на Мастера копья | PVE И PVP БИЛДЫ
  • Lost Ark: Гайд на Менестрель | PVE И PVP БИЛДЫ Bard
  • Lost Ark: Гайд - ФУРИЯ (ДЕМОНИК, DEMONIC)
  • Cunt Empire: Взлом игры, читы, карты.


  • Новости и статьи:
    Выбор корпуса для системного блока компьютера
  • Выбор корпуса для системного блока компьютера
  • Вот максимальный урон, который Phantom Assassin может нанести одним критическим ударом.
  • Лучшие оффлайн-герои Dota 2, по мнению чемпиона TI10
  • Dota 2 Arlington Texas Major с призовым фондом 500 000 долларов объявлен на август
  • Топ-5 самых дорогих скинов AWP в 2022 году
  • Ставки на Invictus Gaming против Team Aster OGA Season 6 China
  • Самые полезные консольные команды для настройки параметров CSGO
  • Новый косплей:
    Для доступа к сайту, пожалуйста, отключите ваш блокировщик рекламы. Вам понравиться :)
    Наверх