Гайд Valheim - 5 советов для начинающих
2021-03-26
Гайды
Читать:
287
Гайд Valheim - 5 советов для начинающих
Вальхейм - это игра, в которой мы в одиночку или с другими живыми игроками попадаем в Чистилище викингов. Чтобы доказать, что ты воин, достойный пировать с Одином, необходимо убить нескольких древних зверей. Для этого мы посещаем новые земли в случайно сгенерированном мире, плаваем, приобретаем все лучшие ресурсы и строим из них дома, а также создаем все лучшее и лучшее снаряжение, благодаря которому у нас больше шансов сражаться с монстрами.

1. Инвестируйте в недвижимость

Как только мы построим себе красивый дом, окружим его частоколом и рвом, мы сможем хорошо чувствовать себя в нем и осознавать, что нет смысла уходить от него. Это ошибка. Если мы будем придерживаться первого штаба, мы быстро обнаружим, что путешествия в интересующие нас регионы занимают слишком много времени и ограничивают наше развитие. Поэтому, когда мы открываем новый тип местности и хотим начать его исследовать, стоит создать новую штаб-квартиру на ее краю. Для его создания и укрепления потребуются ресурсы и время, но мы немало сэкономим их во время странствий.
Мы также будем благодарить себя за это решение, когда умрем и должны будем вернуться к месту смерти без оружия. Чем короче путь, тем лучше. А когда у нас есть несколько локаций, мы можем соединить их порталами. Для их постройки вам понадобятся березовая древесина, ядра суртлингов и глаза грейдворфов . Это не общие ресурсы, но они и не настолько редки, что бы сделать создание сети порталов невозможным. Также стоит помнить о правильном месте для дома. Здесь мы следуем вполне нормальной логике и выбираем, например, полуострова, окруженные морем. В таких местах будет легче защититься, когда местная фауна решит напасть на нас.

2. Ничего не выбрасывайте

Многие предметы, которые мы собираем в Вальхейме, кажутся ненужными. Однако часто оказывается, что на одном этапе игры производит впечатление обычного мусора, позже становится очень необходимым. Пример? Когда мы жарим мясо и слишком долго держим его на огне, оно превращается в уголь. Изначально этот уголь не использовался. Однако, когда мы строим печь для плавки металла, это сырье, хранящееся в ящике, может оказаться полезным. Позже мы построим печь, чтобы превращать древесину в уголь, но для этого потребуются дополнительные ядра суртлингов и, следовательно, больше поездок в склепы. Таких примеров много. Конечно, это означает, что у вас будет много коробок, полных всякой всячины, но можно использовать таблички с надписями. Обычно это помогает сдерживать хаос.

3. Пользуйтесь тележкой и мотыгой.

Как только вы научитесь создавать изделия из металла, сделайте себе тележку. Конечно, доспехи, топоры и мечи соблазнительны, но поверьте - выбирайте телегу. Это такая коробка на колесах. Иногда бывает сложно проехать по ухабистой местности, но с помощью мотыги мы можем довольно легко сгладить землю, создав своеобразную дорогу. Как только мы повезем тележку по этому пути, добыча древесины, камня или металлических руд станет намного эффективнее. Без тележки это всегда заканчивается одинаково, то есть перегрузкой персонажа, которому время от времени приходится выбрасывать свой багаж из «рюкзака», чтобы иметь возможность отдохнуть и двигаться дальше. Коляска сделает игру веселее, ускорив процесс. Это особенно полезно, когда мы гуляем по Шварцвальду в поисках олова и меди. Металл много весит и нести его пешком до нашего поселения - занятие утомительное.

4. Отступите, когда смерть смотрит вам в глаза.

В Вальхейме главное - оборудование. Если бы мы сейчас навсегда потеряли железную броню и оружие, нам пришлось бы начинать игру практически с нуля. К счастью, после смерти на том месте, где мы умерли, есть надгробие. Достаточно подойти к нему, щелкнуть и мы вернем все имущество. Важно отметить, что даже если мы умрем несколько раз, предыдущие надгробия не исчезнут. Однако главное - умереть в месте, где можно найти товары. После смерти мы просыпаемся в постели в одном нижнем белье. Представьте, что без оружия и доспехов вы должны отправиться в логово тролля за своими вещами. Если надгробие с оборудованием находится у входа, нам будет легче его достать, чем если бы оно было оставлено где-то сзади. Поэтому во время боя стоит все время думать о возможном поражении и отступать так, чтобы нам было легче потом добраться до надгробия. В случае с подземными склепами это означает заманивание врагов в главный зал. Сражаясь с монстрами на открытом воздухе, мы вернемся к своему дому. Однако здесь стоит быть осторожным и не приближать троллей слишком близко к нашему деревянному дому. Они могут немного повредить его. Однако стоит использовать троллей, чтобы валить деревья и дробить залежи руды. Их могучие удары избавят нас от работы.

5. Ешьте в полной мере

Вальхейм - не типичная игра на выживание, в которой можно умереть от голода. Здесь еда не обязательна, но - это упражнение увеличивает наше количество очков здоровья, а также увеличивает шкалу выносливости. Если мы планируем драться, полный желудок просто необходим. Также стоит поесть, когда мы собираемся выполнить утомительную работу, например, рубить деревья или добывать металлические руды. Добавим сюда, что в игре важно не количество еды, а ее разнообразие. Когда мы проглатываем кусок жареного мяса, мы не можем перейти к следующему, пока не перевариваем первый. Чтобы получить максимальный бонус, мы должны есть три разных продукта: ягоды, мясо и варенье. Чтобы обеспечить постоянный доступ к пище, не упускайте возможности поохотиться, а если найдете торговца, обязательно купите у него удочку.

ТОП 10 лучших советов и лайфхаков, которые вам нужно знать (видео)





Подпишись:

В тренде:
  • Игры для взрослых - подборка
  • Lost Ark: Гайд - Топовые Корейские билды | Все классы
  • Cunt Empire: Взлом игры, читы, карты.
  • Brawl Stars взлом игры, скачать бесплатно
  • Lost Ark: Гайд - Клинок смерти билды
  • Топ Лучших Игр Для Взрослых на Android
  • ТОП-20 самых популярных игр в мире на ПК
  • Новости и статьи:
    Как скачивать музыку из ВКонтакте?
  • Как скачивать музыку из ВКонтакте?
  • Мировая статистика киберспорта за 2020 год
  • Премьеры игр - в какие новые игры мы будем играть в марте 2021 года
  • Гайд Valheim - 5 советов для начинающих
  • Лучшие современные игры для киберспортсменов
  • Топ-10 лучших компьютерных игр по мнению критиков
  • Как обеспечить анонимность в интернете
  • Новый косплей:
    Новое видео:
    Наверх