Лучшие тяжи Word of tanks с фугасными орудиями
2021-10-01
Гайды
Читать:
110
Большинство машин игры «Мир танков» страдают непробитием вражеской брони. Существует возможность выбора определенных машин, на вооружении которых находятся орудия, специально предназначенные для стрельбы фугасными снарядами. Этот тип боеприпаса наносит урон постоянно!
Одним из популярных видов техники Word of tanks являются тяжелые танки. Эти машины, имеющие мощную защиту от гусениц до крышек люков командира и наводчика, способны на многое. Они с легкостью прорывают вражескую оборону, держат защиту, отбиваясь от нескольких неприятелей сразу. Но у подавляющего большинства тяжей есть важный недостаток. Вооружение оставляет желать лучшего. Случается, что бронебойные снаряды не могут пробить вражескую броню или рикошетят от нее. На подготовку следующего выстрела уходят драгоценные секунды, и нет гарантии, что следующий боеприпас достигнет цели. В игре «Мир танков» существует несколько образцов тяжелой техники, орудия которой не имеют подобных слабых мест.

КВ-2. Нескладный гигант с неказистой пушкой

Этот танк может наводить ужас на врагов одним своим внешним видом. На относительно небольшом корпусе возвышается огромная угловатая башня, из которой торчит толстый короткий обрубок. Эта странная деталь конструкции и есть то, ради чего многие игроки прокачивают советскую ветку и приобретают КВ-2. Так выглядит знаменитое фугасное орудие М-10, именуемое «шайтан-трубой».
Машина и орудие могут вызывать улыбку своим внешним видом? В бою с таким противником лучше не встречаться! Или, в составе нескольких машин попробовать обойти с фланга и напасть. К чему такие опасения? Калибр 152 миллиметра имеет на вооружение фугасные снаряды, при стрельбе которыми важно попасть по врагу, а не выбирать его слабые места. И вот, когда «чемодан» прилетает, то выясняется следующее.
Его пробитие брони не очень высокое, всего 110 миллиметров. Зато наносится 700 единиц урона! Легкие и средние танки могут отправиться в ангар после одного попадания таким боеприпасом. Тяжелой бронетехники потребуется время на ремонт узлов и агрегатов, лечение экипажа. Мало приятного, когда в самом начале боя прилетает вражеский «подарок» и отправляет в ангар. У такого смертоносного агрегата, сеющего хаос и разрушение, к несчастью для владельца есть масса недостатков.
Во-первых, долгое время перезарядки. Целых 24 секунды придется прятаться в ожидании, пока гаубица станет готова для стрельбы.
Во-вторых, низкая точность. 0,6 метра на сто метров – это плохо. Вероятность попасть по быстроходной мишени минимальна. Придется брать большое упреждение.
В-третьих, долгое сведение. Целых 4 секунды придется ждать, пока орудие перестанет раскачиваться и станет можно стрелять. За это время враг обнаружит огромного тяжа и будет вести огонь на поражение.
Вышеперечисленные недостатки можно исправить легальными возможностями игры «Мир танков». Устанавливается дополнительное оборудование: усиленные приводы наводки для уменьшения разброса, досылатель для ускорения зарядки, улучшенная вентиляция для повышения боевых качеств экипажа. Кстати, обучение танкистов до максимальных показателей обязательно!
Если позволяют финансы или есть в наличии, то можно использовать дополнительный паек для людей и предбоевые инструкции для улучшения того или иного параметра вооружения.
В бой выходит японская бронетехника
Кроме советской краснозвездной машины, в Word of Tanks есть целая ветка тяжелых танков, имеющих на вооружении специализированные орудия. Это техника страны Восходящего солнца.

O-I Word of Tanks – тяжелый танк, вооруженный гаубицей

Особого внимания заслуживает тяж шестого уровня развития, так как является прямым конкурентом КВ-2. Если сравнивать тактико-технические характеристики, то «японец» окажется более медлительным и неповоротливым, зато лучше защищенным. Что же касается орудия, то здесь дела обстоят серединка на половинку.
Пробитие фугасного снаряда составляет 121 миллиметр. Те же 700 hp будут выбиты из вражеского танка. Пушка перезаряжается дольше, целых 26 секунд. Зато немного точнее, разброс получается 0,58 на сотню. Чуть быстрее сведение – 3,7 секунды.
«Лечение» проблемных мест осуществляется теми же способами, установкой дополнительного оборудования, использования снаряжения. Но возникает резонный вопрос: «Зачем исследовать практически одинаковые машины?» Оказывается, есть один нюанс. Советский ТТ – единственный в своей ветке, ни перед ним, ни после него не будет машин со специализированным орудием, предназначенным для стрельбы фугасами. Все японские машины, начиная с пятого уровня, имеют возможность использования такого вооружения. Howitzer Type 96 появляется на O-I, затем устанавливается на O-Ni (7 уровень), есть и на O-Ho (8 уровень). Переход на ступеньку выше, следующий танк - Type 4 Heavy.

15 cm/45 41st Year Type – гаубица 9 уровня

На японском тяже появляется новое орудие. Посмотрим, чем смогли удивить разработчики игры «Мир танков»? Пробитие составляет 75 миллиметров! Возникает ощущение, что программисты явно что-то перепутали! Хорошо, что дальше? А вот урон действительно достойный – 900 единиц прочности лишится вражеская машина. Что ж, светлякам и средним танкам следует опасаться бронированного монстра. Многие из них лишатся большей части своей «жизни». Пушка стала быстрее перезаряжаться, 22 секунды составляет время подготовки следующего выстрела. Уменьшился разброс. Теперь он составляет 0,52 метра на сто. Почти быстрое сведение для такого типа вооружения – 3,2 секунды.
Во время боя возникают двойственные чувства. С одной стороны – можно попасть по многим мишеням, с другой – низкое пробитие позволит нанести небольшой урон, всего 200-300 hp. А если вспомнить, что в пятидесяти процентах случаев бронебойные снаряды могут отрикошетить или не пробить вражескую броню, то получится вполне приемный альтернативный вариант.


Подпишись:
Fanwars [DOI] RU + CIS

В тренде:
  • Топ Лучших Игр Для Взрослых на Android
  • Топ-3 эксклюзива PS5, в которые уже сейчас можно сыграть
  • FIFA Online 4: Анонcирующий трейлер
  • Игры для взрослых - подборка
  • Lost Ark: Гайд - Мастер Копья Актуальные Билды 2.0
  • Гайд Valheim - 5 советов для начинающих
  • ТОП-20 самых популярных игр в мире на ПК
  • Новости и статьи:
    Топ-3 лучших игры 2021 года на ПК, которые уже вышли
  • Топ-3 лучших игры 2021 года на ПК, которые уже вышли
  • Genshin Impact: полный разбор и прохождение квеста “Одинокий обитатель моря”
  • Топ-3 самые актуальные глобальные стратегии на данный момент
  • Игры для взрослых - подборка
  • Топ-3 самых громких новинки октября 2021 года на ПК
  • Что такое мета в Доте и что на нее влияет?
  • Топ-3 RTS на ПК, на которые нужно обратить внимание
  • Рекомендую:
    Новый косплей:
    Новое видео:
    Наверх