5 интересных фактов о Dota 2, о которых вы, вероятно, не знали
2021-05-25
Статьи
Читать:
3 145

Dota 2 - это игра со 120 персонажами, полная знаний, почти 15-летняя история киберспорта и оригинальная карта для совершенной игры. Даже в недавнем прошлом издательство Valve изменило планы и переписало предысторию по разным причинам. Это привело к появлению множества странных и интересных мелочей в Dota 2, хотя есть гораздо более глубокие связи, чем сестры Лина и Crystal Maiden или Omniknight, основанная на Артасе Менетиле из Warcraft 3.

Вот некоторые из самых интригующих и малоизвестных фактов, связанных с Dota 2. Данная статья подготовлена благодаря сайту https://ggbet.io/dota-2/ - ставки на киберспорт!


Phantom Lancer изначально был основан на персонаже Final Fantasy.

Оригинальная карта Defense of the Ancients была создана для WarCraft 3, и в результате между героями Dota 2 и персонажами, на которых они основывались в классической стратегии Blizzard RTS, существует множество очевидных связей. Однако есть один герой, взятый из совершенно другой фантастической франшизы.

Этот герой - Phantom Lancer. Жесткий керри основан на Кимахри Ронсо, синем маге из Final Fantasy X. DotA 1 использует специальную модель, которая приблизительно соответствует его внешнему виду на карте, и портрет персонажа, взятый непосредственно из рекламных иллюстраций Final Fantasy X.

Даже сегодня есть поразительное сходство между Phantom Lancer из Dota 2 и Kimahri. Оба являются антропоморфизированными кошачьими людьми с синим мехом и белыми бородами, использующими копья. Однако по боевым способностям они совсем не похожи. Кимахри не имеет возможности копировать себя каким-либо образом, а вместо этого копирует способности вражеских монстров способом, более похожим на Doom. 

Фурион - не полное имя Пророка Природы

Большинство героев Dota 2 редко использовали имена. Например, Drow Ranger именуется «Traxex the Drow Ranger», а Lifestealer - «N'aix the Lifestealer».

Вы не поверите, но Nature's Prophet на самом деле не один из них. В то время как имя «Furion», связанное с Nature's Prophet, является наиболее устойчивым именем DotA 1 из всех, Valve полностью отказалась от него и просто назвала популярного оффлейнера «Nature's Prophet». Но Фурион вообще не был полным именем персонажа.

Фурион был аббревиатурой Малфуриона Ярости Бури, персонажа WarCraft 3, который служил его аватаром в DotA 1. Малфурион также является братом Иллидана Ярости Бури, чьи модели персонажей использовались как для Anti-Mage, так и для Terrorblade. Нет никаких явных связей между Nature's Prophet и этими двумя в Dota 2.

Почему Valve не взяла на себя обязательство использовать имя «Furion»? Этот ответ, вероятно, был утерян для истории.

Anti-Mage и Terrorblade - братья?

Хотя Nature's Prophet, очевидно, был исключен из семьи при переходе от Defense of the Ancients к Dota 2, это не относится к Anti-Mage и Terrorblade. Они по-прежнему поддерживают близкие отношения, которые можно найти в скрытых голосовых репликах Dota 2.
WarCraft 3 использует модель молодого эльфийского Иллидана для Anti-Mage и демонического Иллидана для Terrorblade. Иллидан и Малфурион были братьями в WarCraft, и Dota 2 также называет Terrorblade и Anti-Mage братьями и сестрами. 


В файлах Dota 2 есть несколько неиспользуемых реплик Anti-Mage, в которых Террорблейд явно упоминается как его отчужденный брат. Непонятно, почему эти строки не использовались, и Terrorblade не содержит ответов, специфичных для Anti-Mage, с большей частью его строк убийств и приветствий, посвященных другим демоническим персонажам. Это может быть связано с тем, что Valve хочет сохранить Dragon Knight в качестве основного соперника Terrorblade, о котором дразнили в Dota Underlords, прежде чем он стал основой для мультсериала DOTA: Dragon's Blood.

Это все еще интересная связь, которая может возникнуть, если Valve когда-нибудь решит проводить больше событий, посвященных истории. Чего, скорее всего, не будет.

WarCraft 3 - не единственная игра, вдохновившая DotA

Оригинальная DotA имеет тесные связи с WarCraft 3, и Valve не пытается скрыть, что юниты из RTS являются источником вдохновения для разных героев Dota 2. Но WarCraft 3 - не единственная игра, в которой разработчики оригинальной DotA черпали вдохновение.

Ряд различных героев ссылаются на персонажей из другой фантастической франшизы Blizzard, Diablo, или основаны на них. Это не единственный фэнтезийный IP, которому DotA отдала дань уважения, поскольку в серии Phantasy Star от Sega многие названия предметов были скопированы в Dota 2. Не только видеоигры вдохновили Dota 2, как Magic: The Gathering. Также видно, что некоторые персонажи из его карт служат основой для персонажей в Dota 2. 


Подпишись:
Fanwars [DOI] RU + CIS

В тренде:
  • Игры для взрослых - подборка
  • Lost Ark: Гайд - Топовые Корейские билды | Все классы
  • Топ Лучших Игр Для Взрослых на Android
  • Cunt Empire: Взлом игры, читы, карты.
  • ТОП-20 самых популярных игр в мире на ПК
  • Lost Ark: Гайд - ФУРИЯ (ДЕМОНИК, DEMONIC)
  • Lost Ark: Гайд на Мастера копья | PVE И PVP БИЛДЫ
  • Новости и статьи:
    Скачать Карты на Русские Города Майнкрафт 1.17 и 1.18
  • Скачать Карты на Русские Города Майнкрафт 1.17 и 1.18
  • Самое интересное о лайв-казино
  • Во что поиграть на тему Чернобыльской катастрофы
  • Лучшие оружия в CS:GO на данный момент
  • Читы на Android игры - Зачем качать взломанные версии?
  • Лучший софт для запуска Minecraft на ПК и ноутбуках
  • Герои Dota 2, которых часто выбирают в июле 2021 года
  • Рекомендую:
    Новый косплей:
    Новое видео:
    Наверх